Витамин E — жирорастворимый витамин, который является мощным антиоксидантом. Недостаток в организме этого витамина может привести к слабости и малокровию. Большое количество витамина Е находится в различных маслах, зелени, молочных продуктах, яйцах, печенке, мясных продуктах. В качестве пищевой добавки принято обозначать как E307; 308; 309.
Витамин Е способствует предотвращению образования тромбов. Также существенно улучшает фертильность, заметно влияет на уменьшение и предотвращение приливов в период климакса.
Витамин Е активно используется в индустрии косметологии для продления молодости кожных покровов, он действует на заживление кожи и сводит до минимума образование рубцовой ткани.
Помимо этого, токоферол(Витамин Е) отлично помогает при лечении экземы, различных язв кожных покровов, лишая и герпеса. Токоферол необходим для образования красных кровяных телец, он значительно улучшает дыхание клеток и воздействует на укрепление выносливости.
Источником витамина Е являются: Всевозможные орехи, растительные и сливочные масла, шпинат, семечки, злаки.
Значение витамина Е (токоферола):
Является главным питательным веществом-антиоксидантом
Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
Улучшает питание клеток
Укрепляет стенки кровеносных сосудов
Защищает эритроциты от поражения токсинами
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
Укрепляет миокард
Источники витамина Е (токоферола):
Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна