Витамин E — жирорастворимый витамин, который является мощным антиоксидантом.
Недостаток в организме этого витамина может привести к слабости и малокровию.
Большое количество витамина Е находится в различных маслах, зелени, молочных продуктах, яйцах, печенке, мясных продуктах. В качестве пищевой добавки принято обозначать как E307; 308; 309.
Витамин Е способствует предотвращению образования тромбов. Также существенно улучшает фертильность, заметно влияет на уменьшение и предотвращение приливов в период климакса.
Витамин Е активно используется в индустрии косметологии для продления молодости кожных покровов, он действует на заживление кожи и сводит до минимума образование рубцовой ткани.
Помимо этого, токоферол(Витамин Е) отлично помогает при лечении экземы, различных язв кожных покровов, лишая и герпеса. Токоферол необходим для образования красных кровяных телец, он значительно улучшает дыхание клеток и воздействует на укрепление выносливости.
Источником витамина Е являются:
Всевозможные орехи, растительные и сливочные масла, шпинат, семечки, злаки.
Потере репродуктивной способности
Сексуальной апатии
Ненормальным жировым отложениям на мышцах
Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц
Сухости кожи